//
archives

Archive for

Menulis font Cina/Jepang/Korea/Arab di Windows XP

Cara menulis dengan font yang berbeda-beda jenis huruf nya sangat di perlukan sekali bagi orang-orang yang ingin membuat suatu artikel dalam bahasa lain, seperti cina, jepang, korea. Dan untuk membuat tulisan di dalam windows XP biasa kita tidak mungkin langsung menemukan feature ini, dan harus melakukan settingan trlebih dahulu. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : 1. … Continue reading

Cara bikin tulisan arab di fb/facebook

Cara ini mudah dilakukan, soalnya kita gak perlu lagi instal software/aplikasi apapun. cara nya gampang koq, mungkin dari sekian banyak artikel yang saya buat artikel ini yang paling sedikit hehe.. Jadi kita tinggal masuk aja ke translate.google.co.id, nah untuk bahasa awal nya pake bahasa indonesia, dan untuk bahasa terjemahan nya gunakan bahasa arab, trus ketik … Continue reading

Download Arabic Pad: Menulis Teks Arab Mudah

Arabic pad adalah editor sederhana seperti notepad, tetapi didesain untuk menulis text arab, khususnya untuk windows yang non Arabic. Harapannya dengan program ini kita semua dapat menulis text arab ’sebagai dalil-dalil berupa hadist atau al-Quran’ dengan lebih mudah, karena dalam program ini huruf text arab disetting seperti lafadz huruf latin. misalnya jika ingin menulis huruf … Continue reading

CARA MEMBUAT FRIENDSTER

Syarat membuat Friendster harus memiliki email terlebih dahulu, untuk membuat email silahkan klik link [Panduan Membuat Email] Pertama, buka situs http://www.friendster.com Kedua, agar mudah petunjuknya klik link tulisan “Bahasa Indonesia” di pojok kanan atas Ketiga, klik tombol merah tulisan “Daftar“ Lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini Kemudian isi semua data-data yang diminta sesuai data … Continue reading

Al Quran Digital

Aku sudah lupa nemu downloadtan Al Quran digital ini dari mana. Di halaman depannya sih ada alamat geocities, tapi sudah mati. Anyway, nggak ada salahnya menyebarkan lagi freeware ini supaya lebih banyak lagi yg baca, supaya lebih banyak lagi yg bisa belajar dan ngambil manfaat dari Al Quran digital ini. Apa kelebihan Al Qur’an digital … Continue reading

Merebaknya Komunitas Pemuja Berhala

Oleh: Abu Mushlih Ari Wahyudi Latta, Uzza, dan Manat adalah nama-nama berhala yang dipuja oleh kaum paganis Arab ratusan tahun yang silam. Kisah itu barangkali tidak terlalu memusingkan kita. Namun, ternyata pada masa sekarang ini kita masih tetap saja menjumpai ’sesembahan’ lain yang diangkat oleh manusia layaknya berhala. Apabila mau ditelusuri, sebenarnya penghambaan semacam ini … Continue reading

Ada Apa Dengan Valentine’s Day ?

Pada bulan Februari, kita selalu menyaksikan media massa, mal-mal, pusat-pusat hiburan bersibuk-ria berlomba menarik perhatian para remaja dengan menggelar pesta perayaan yang tak jarang berlangsung hingga larut malam bahkan hingga dini hari. Semua pesta tersebut bermuara pada satu hal yaitu Valentine’s Day. Biasanya mereka saling mengucapkan “selamat hari Valentine”, berkirim kartu dan bunga, saling bertukar … Continue reading

LANGKAH MEMPERKUAT CAHAYA BATHIN

ADA BEBERAPA LANGKAH YANG MEMILIKI PENGARUH POSITIF TERHADAP KECERMERLANGAN CAHAYA BATHIN MANUSIA YAITU : 1.  Zikir 2.  Do’a 3.  Shalawat Nabi 4.  Makanan Halal dan Bersih 5.  Berpantang Dosa Besar 6.  Berhati Ikhlas dan Berpantang Tamak 7.  Bersedekah ( Dermawan ) 8.  Mengurangi Makan dan Tidur 9.  Zikir Kalimah Toyyibah 10. Mengenakan Wewangian Beberapa hal … Continue reading

SUDAH SAATNYA MENITI MANH AJ SALAF

Oleh Syaikh Abu Usamah Salim bin ‘Ied Al-Hilaaly Sesungguhnya Allah Tabaraka wa Ta’ala telah memilihkan agama Islam bagi kita, meridhai dan menyempurnakan serta melengkapinya. Allah berfirman: “Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu dan telah Kucukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Kuridhai Islam itu jadi agamamu” [Al-Maidah :3] Allah Ta’ala telah menjelaskannya secara gamblang dan … Continue reading

Alangkah Indahnya Islam

Tema keindahan Islam sangat luas, panjang lebar sulit untuk diringkas dengan bilangan waktu yang tersisa. Sebelumnya, yang perlu kita ketahui adalah firman Allah. إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ “Sesungguhnya agama (yang diridhai) di sisi Allah hanyalah Islam.” (Qs. Ali Imran: 19) Juga firman-Nya. وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلاَمِ دِيناً فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ “Barang siapa yang mencari … Continue reading