//
archives

Archive for

Diriku, Diri Ini dan Pintu Langit

Dara keakuanku mencuat ingin tahu lahir beranak-pianak Merayu-rayu nurani dan naluriah Menyibak corak kemurnian fitrah Alangkah indah gerbang dihadapku Pernak-pernik kesenangan hati mengitariku Harkat insani bidadari dilubuk jiwa Melanglang buana puaskan dahaga Setapak demi setapak kasih kujejaki Pertanyaan2 semerbak sayang kujejali Arungi lautan karya heharuman Arwana cemerlang tersembul dikasat mata fana. Tetapi Iman meraung-raung sedih … Continue reading

Tawasul

Table of contents [hide] Pengertian Dalil Tawasul Peranan tawasul Kajian lebih lanjut Referensi Buku Referensi Artikel Online Pengertian Tawassul atau wasilah artinya adalah mengerjakan sesuatu amal yang dapat mendekatkan diri kita pada Tuhan. Tawassul juga diperbolehkan dalam berdoa, malah hal ini akan lebih membuat doa tersebut makbul. Contoh berdoa dengan wasilah atau tawassul: Kita mendatangi … Continue reading

" Kata – Kata Bijak & Motifasi "

* Kehilangan kekayaan bisa di cari tap kehilangan kepercayaan akan susah kembali di dapat. * Kebahagiaan adalah kemampuan menyelesaikan masalah,bukanya tidak ada masalah ( lalu bahagia ) * Hidup akan terasa berarti saat kita di butuhkan and akan terasa berwarna saat kita bisa berbagi. * Kadang kala, jalan yang sedang kita lalui, tidak sepenting arah … Continue reading

Hargailah Istri Anda

Mulianya seorang isteri disisi Allah… Dan betapa berharganya wanita yang bergelar isteri ini pada keluarga, suami dan anak-anak Rugi dan binasalah suami-suami yang tidak menghargai isteri mereka kerena isteri inilah yang akan membantu mereka di akhirat kelak. Biarlah buruk isteri anda, sayangilah mereka….. Beruntungnya seorang wanita yg ada rahim ini ialah dia bekerja dengan Tuhan… … Continue reading

PUISI UNTUK SAHABAT-SAHABATKU

Bagai bintang dan segala kebebasan di angkasa Bagai cerita tentang rasa surga Kita bersama Aneka warna hiasi alur algoritma kehidupan Terik dan sejuk adalah biasa Kalianlah sahabat-sahabatku, penyejuk bagi jiwa Senantiasa mendengar saat kumengeluh, padahal kalianpun sedang berada dalam peluh Senantiasa membelai saat kukecewa, padahal kalianpun tengah ada dalam gelisah Kalianlah sahabat-sahabatku, hadiah indah dari … Continue reading

SAHABAT

Mempunyai seorang sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri. Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelah dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah. Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cubaan, tetapi persahabatan sejati dapat mengatasi cubaan itu bahkan erat bersama kerananya… Persahabatan tidak terjalin secara langsung tetapi memerlukan … Continue reading

.::Demi Cinta Suci::.

Pernah hatiku luka pedih.. Kerana dicalari cinta penuh duri.. Lemas aku dalam dilema.. Kata janji manis sungguh tak bermakna.. Mencarimu kasih bagai mencari mutiara putih.. Walau ke dasar lautan sanggup ku selami.. Namun tak percaya apa yang telah aku terjumpa.. Kau sebutir pasir tak berharga.. Demi cinta yang suci.. Ku rela korbankan kepentingan diri.. Demi … Continue reading

Hakikat Memaafkan,,,

Marah itu mudah. Terpancing untuk marah dan mengomel atau membuat isyarat kasar dan mengumpat memang mudah. Namun bersikap pemaaf tidaklah mudah. Dan saya tidak membicarakan tentang memberikan pipi yang lain atau hal – hal semacam itu. Saya sedang membicarakan tentang  melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain. Dan menjadi pemaaf. Ada kisah dalam buku The … Continue reading

Trik Menghadapi 7 Macam Interview

haloo,,, masih lanjut nih pengen nulis-nulis ceritanya… (mudah-mudahan gak kaya “Obor Blarak” yah?) sip… amin kali ini mau berbagi informasi tentang menghadapi bermacam-macam Interview yang mungkin teman pernah jumpai atau akan jumpai nanti.. huft… setidaknya ada 7 macam bentuk interview yang dilakukan perusahaan untuk menjari pegawai baru loh, namun, walau bentuknya beragam, sebenarnya sih interview … Continue reading

Nikah…

Mengapa belum siap menikah? Dewasa ini, jika ada seseorang ditanya apakah sudah siap menikah? Banyak yang menjawab dengan standar-standar materiel atau kebendaan: Kalau sudah punya pekerjaan, kalau sudah punya tabungan, kalau sudah punya rumah dan lain sebagainya. Apakah itu semua memang hal-hal terpenting untuk disiapkan oleh yang akan menikah? Banyak bujangan yang sudah memiliki itu … Continue reading