//
archives

Ragam

This category contains 7 posts

Islam Nggak kenal Pacaran

Sobat, Islam sebagai agama yang diturunkan Allah swt. Melalui Nabi Muhammad saw., Nggak pernah mengenal ataupun pengen kenalan dengan pacaran. Buktinya , Rasulullah saw. Nggak pernah pacaran selama hidupnya. Nggak percaya? Coba deh buka buku-buku yang memuat kisah beliau. Nggak ada ceritanya Nabi kencan sama Siti Khadijah atau mojok berdua di bawah pohon kurma bareng … Continue reading

Hadapi Dengan Senyuman

Senyuman adalah sesuatu yang terindah bagi siapa saja yang mendapatkannya, karena senyum merupakan ekspresi dari hati atas kesenangan atau kegembiraan yang dirasakan sang pemilik senyum itu sendiri, akan tetapi terkadang sulit bagi kita untuk berbagi senyuman kepada orang yang tidak kita sukai, meskipun kita paksakan untuk tersenyum tapi biasanya orang akan berkomentar kok senyumnya kecut … Continue reading

Trik Menghadapi 7 Macam Interview

haloo,,, masih lanjut nih pengen nulis-nulis ceritanya… (mudah-mudahan gak kaya “Obor Blarak” yah?) sip… amin kali ini mau berbagi informasi tentang menghadapi bermacam-macam Interview yang mungkin teman pernah jumpai atau akan jumpai nanti.. huft… setidaknya ada 7 macam bentuk interview yang dilakukan perusahaan untuk menjari pegawai baru loh, namun, walau bentuknya beragam, sebenarnya sih interview … Continue reading

Sholat Shubuh adalah Saat-Saat Yahudi takut kepada umat Muslim…

Bismillah. Kalau kita merenung beberapa saat, kenapa umat islam di seluruh dunia yang jumlahnya sekarang mencapai angka (bilangan) 1,5 milyar orang tidak sedikitpun ditakuti Yahudi.. Seenaknya mereka membunuh dan membunuh muslim di gaza.. Segeralah sadar bahwa ternyata umat islam tidak pantas ditakuti oleh Yahudi.. Mengapa? Umat islam tidak tertib sholat subuh.. Sholat subuh sendiri-sendiri bahkan … Continue reading

KISAH DUA ORANG MUSAFIR

“Man, kamu hafal ayat-ayat Al-Quran ini, kemudian ada tak yang kamu lupa?” tanya seorang kenalan. “Biasalah Mie, dah nama pun manusia, ada juga yang aku lupa. Kenapa Mie?” terang Man. “Aku ada dengar satu hadith nabi yang mana, siapa lupa ayat-ayat yang dia sudah hafal adalah berdosa besar, sebab itu aku takut nak hafal ayat … Continue reading

Kisah Kebesaran Allah di Haiti : Sebuah Masjid Tidak Rusak Karena Gempa

Selasa lalu (19/01), sekelompok muslim dari komunitas Islam di Karibia, tiba di Port-au-Prince dengan membawa bantuan. Pemimpin rombongan tersebut berkisah kepada caribbeanmuslims.com pengalamannya di Haiti: “Kami tiba di Haiti dengan selamat. Waktu itu kami menetap untuk sementara di Masjid At-Tauhid di Port-au-Prince.” “Kami lantas segera bergerak, karena kami tahu saudara-saudara kami tidak memiliki makanan dan … Continue reading

Dunia dalam Genggaman, Dunia Penuh Risiko

(Ilustrasi: promotheus.net.au) Situs jejaring sosial seperti Friendster, Facebook, Twitter, Netlog mewabah dalam beberapa tahun belakangan ini dan mengiringi apa yang dikenal umum sebagai globalisasi. Ia mengubah pola hubungan sosial, baik vertikal (masyarakat dengan negara dan pasar/market) maupun horisontal (antaranggota masyarakat, kelompok sosial).  Dengan kecanggihan teknologi dan aneka fasilitas yang ditawarkannya, ia membuat dunia seolah-olah mengecil … Continue reading